定食とお茶漬け、トアルコ トラジャコーヒー専科、ちょい飲み(yebisu.sapporo/ホッピーほか) address:Ebisu, Shibuya-ku, Tokyo 1-9-5ebisu Marutobiru first floorphone:03-6277-4456 SNS:Home page http://www.chawa.tokyo/ 、facebook 茶和Cha-wa 、Twitterchawa_ebisu

【医食同源】体によい食材を日常的に食べて頂くこと、健康サポートを「食」提供の第一と考えております
 

 
ご提供させていただく食の責任とこだわり

①ご飯 北大路魯山人のお米の話のように、ご飯は決して脇役ではなく、おいしいご飯を食べて頂きたい。大量炊飯の為の業務用釜ではなく、家電各メーカーの1升炊き、ご飯の甘味・旨みを引き出します。お米は富山コシヒカリ、胚芽を残した指定精米です。
②お茶漬けの具材の多くはお魚。お魚に多く含まれる不飽和脂肪酸、EPA・DHA。DHAは、まぐろ・いわし・さば・さんま・あじなどに多量 に含まれています。肉食が多い現代において、お魚を新鮮なうち、それぞれの含有量の多い季節に応じて摂取していただく。健康のための習慣化のお役に立ちたいと願うのが基本メニュー「お茶漬け」です。
出汁はこんぶとかつおベースに、少量の昆布、地鶏、香味野菜で風味を加えた茶和オリジナル。
③スープ 書籍 お疲れ女子お助けレシピ、ズボラ養生で免疫力UP! (さぁ、食べてからだ改善)を参考に、よりヘルシーに国産玉ねぎ皮粉末と舞茸使用。体に良い「具沢山スープ」を基本メニューの一つとしています。